Coupe le en tournedos de
quelques centimètres d’épaisseur.
Vas au jardin et coupe des
feuilles de citronnelle du grand pied qui te fait signe , tu peux les couper en
tronçons.
Puise dans la coupelle un
pied de gingembre, pèle-z-en un doigt et coupe le en fines, fines, fines
tranchettes.
Installe les pièces du
mignon dans un grand plat. Entre chaque, mets y un petit boisseau de feuilles
de citronnelle, des rondelles de gingembre, sale, poivre.
Verse sur la viande ainsi
préparée quelques gouttes de sauce soja.
Ta marinade est PRESQUE
prête. Une journée ou une nuit après, tu sortiras la viande et l’égoutteras un
peu avant de la cuire à la plancha, un peu chaude mais pas trop chaude, en la
faisant bien tourner sur toutes les faces pour qu’elle dore bien de partout.
Quand elle aura fini de cuire, tu la mettras de côté sur la plaque et la
recouvriras d’un papier alu pendant une dizaine de minutes, qu’elle se remette
de la cuisson.
Mais avant, et c’est là le
truc de la recette, il te faut ouvrir une bouteille de Sprite ou de limonade et
tu en verses à hauteur de la viande. Cette fois, ta marinade au sprite, à la
ciitronnelle et au gingembre est prête. Tu pourras retourner de temps à autres
les pièces de viande, qu’elles trempent bien toutes de partout
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