Quitte à tourner en rond autant le faire en cercles et que ce soit bon...
Préparer une polenta. Un peu de culture
générale : La polenta ou polenta ou encore poleinte est une farine de maïs. Elle se présente sous forme de galette ou de bouillie . Nature ou crémeuse, elle peut être servie chaude, cuite au
bouillon ou au lait ou encore en galettes revenues à la poêle (ou à la plancha…). Il y en a à cuisson rapides qui sont pré cuites,
ce ne sont pas les plus mauvaises.
Une fois cuite versez la,
encore coulante sur une plaque de four sur une épaisseur d’environ UN
centimètre. Dedans, tu découperas, une fois refroidie et solidifiée, autant de
cercles que tu as besoin. Ce sont des cercles de quatre ou cinq centimètres de
diamètre.
Pendant que la polenta
cuit, ne perds pas ton temps à musarder, émonde des tomates et découpe les en rondelles d'un demi centimètre. (Une tomate pour quatre cercles de polenta).
Découpe pareil le boudin. Oui, du boudin rouge. Une ou deux tranches par cercle. Tu t’y retrouves ?
Découpe des ronds de
pommes. Une pomme pour quatre cercles de polenta.
(Prends des pommes un peu sucrées qui tiennent le passage à la plancha, comme la Pink Lady qui est bien sucrée, par exemple).
(Prends des pommes un peu sucrées qui tiennent le passage à la plancha, comme la Pink Lady qui est bien sucrée, par exemple).
Prépare du persil haché tu peux y glisser un peu d’ail mais je ne suis pas pour.
Allume le feu sous ta
plancha.
Quand elle est bien chaude
(la plaque) et que tu l’as huilée, mais pas avant tu n’es pas stupide, pose-z-y
dessus les tranches de pommes et retourne les fréquemment ce ne doit pas être cramé
mais roussi.
Mets-z-y les cercles de
polenta et les tranches de boudin et surveille et retourne.
Une fois que c’est cuit,
monte tout ça comme un mille feuille ou un immeuble en commençant par la
polenta au rez de chaussée, (on a dit que tu n’étais pas stupide) puis la pomme au premier, le boudin au second
et la tomate au troisième. Tu peux y ajouter, en déco, une demi tomate cerise
dans les combles, tenue par une pique. Sel poivre pincée d’espelette.
Sème du persil frais haché
dessus ton assemblage. Il faut bien compter au moins deux immeubles par personnes,
c’est si bon.
Oui, si on aime le boudin
bien sûr.
Mais si on ne l’aime pas,
si on y est allergique, qu’est-ce-qu’on va s’embêter à faire cette
recette ?
Bon d’accord, allez plan B : Remplace le boudin par du chorizo (fort ou doux selon tes goûts qui ne
m’ont pas l’air simple) et sur la tomate pose une ou deux coquilles St Jacques gentiment planchées et ne nous aguichonne plus.
Tu auras ouvert une bouteille
de rouge pour fêter ça.
Oui, pour la boire bien sûr, pas pour la regarder…
Et si tu n'as pas de plancha? Tu as une poêle, au moins?
Et si tu n'as pas de plancha? Tu as une poêle, au moins?
4 commentaires:
Qui dit polenta dit : http://www.deezer.com/track/1251299
OK je file !
@ M Ah ça tu peux filer, ça oui! Ce n'est pas un en cas c'est un plat principal...
Et le maïs par quoi le remplaces-tu ??? !!!
Bon ok je sors !
@ Brigitte: Du riz complet, tout bête.
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