11 août 2014

Pendant que tu y es...

Puisque ta plancha est encore chaude, profite:
En fonction du nombre que vous êtes et du degré de gourmandise ou de faim de chacun: Râpe donc grossièrement quelques courgettes du marché, mélange-les avec de l'origan frais haché du jardin et du romarin coupé très très très très fin (que ce ne soit pas désagréable en bouche), ajoute-z-y un trait de vinaigre balsamique blanc, du sel du poivre et quelques gouttes de tabasco. 
Mélange et tourne et retourne sur la plancha. 
Elles cuisent assez vite. Si tu as du temps ajoute-z-y un ou deux oeufs battus avant de les passer à la planche et fais-en comme des galettes...

Demain, je te parlerai, peut-être, joues de lottes et supions...
Tu peux aussi faire du riz...

Alors, pour en finir avec le riz.
Comment le bien préparer. Recette mise au poing, améliorée, validée et estampillée par Gran Chef Rémi qui a, entre autres, habité La Réunion, Madagascar et qui sait, donc ce que riz veut dire. 
Tu peux prendre du basmati, ça va avec tout. Et même la salade. Niçoise, si tu veux, rien ne l'interdit.
Il faut un demi verre de riz non cuit par personne. Si vous êtes deux, remplis... un verre.
Lave le, rince le, QUATRE fois en jetant l’eau à chaque fois. 
Mets le dans une casserole d’eau froide et salée, un doigt (en épaisseur, pas en longueur) d’eau liquide au-dessus du niveau du riz. Allume un feu moyen SOUS la casserole et va prendre un verre. Tant que ça blolotte, que ça fume, que ça fait des cratères, surveille mais ne touche à rien. Quand ça a fini de bloblotter, de fumer, de creuser de jolis  cratères comme des pitons de fournaise, c’est que  toute l’eau s’est évaporée ou a été absorbée par les grains
Recouvre ta casserole et éteint le feu. Que ça finisse de bien gonfler.
Et c’est prêt.

Maintenant, si le coeur t'en dit tu peux aussi le préparer Pilaf…




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