06 juillet 2017

Un de mes mignons.


 Achète un beau filet de porc, s’il est mignon c’est mieux.
Coupe le en tournedos de quelques centimètres d’épaisseur.
Vas au jardin et coupe des feuilles de citronnelle du grand pied qui te fait signe , tu peux les couper en tronçons.
Puise dans la coupelle un pied de gingembre, pèle-z-en un doigt et coupe le en fines, fines, fines tranchettes.
Installe les pièces du mignon dans un grand plat. Entre chaque, mets y un petit boisseau de feuilles de citronnelle, des rondelles de gingembre, sale, poivre.
Verse sur la viande ainsi préparée quelques gouttes de sauce soja.
Ta marinade est PRESQUE prête. Une journée ou une nuit après, tu sortiras la viande et l’égoutteras un peu avant de la cuire à la plancha, un peu chaude mais pas trop chaude, en la faisant bien tourner sur toutes les faces pour qu’elle dore bien de partout. Quand elle aura fini de cuire, tu la mettras de côté sur la plaque et la recouvriras d’un papier alu pendant une dizaine de minutes, qu’elle se remette de la cuisson.
Mais avant, et c’est là le truc de la recette, il te faut ouvrir une bouteille de Sprite ou de limonade et tu en verses à hauteur de la viande. Cette fois, ta marinade au sprite, à la ciitronnelle et au gingembre est prête. Tu pourras retourner de temps à autres les pièces de viande, qu’elles trempent bien toutes de partout


Te reste plus qu’à vous régaler…





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