24 juillet 2013

Salade Double mixte...


Ici tout va par deux. On pourrait même en faire deux salades. Mais justement, l’idée c’est de les mêler. De n’en faire qu’une seule. Une seule salade. Un grand mélange universel... Un gondwana goûteux...

Donc mêlimêler dans un saladier :
Un dos de cabillaud cuit au petit court bouillon (laurier, pèbre d’ail ou sariette thym, origan, sel, poivre). On a ça au jardin ou dans des pots) et des queues de grosses crevettes cuites (mais épluchées. Si on a ça au jardin s'inquiéter...). Pour qu’un fois cuit (ça va assez vite) le cabillaud soit frais… Heu laissez le refroidir…
Du riz basmati cuit mais froid (comme le cabillaud…) et du petit épeautre du Ventoux froid mais cuit (comme le riz basmati…) Ou du quinoa ou du blé...
Des lamelles de courgette et des  lamelles de carotte (crues et tranchées à l’économe. La carotte c’est pour l’orange).
Un pied de fenouil cru et un de céléri crus coupés fins. C’est pour le croquant…
Du vinaigre balsamique blanc et du balsamique brun.
Des baies rouges et des cornichons coupés en tout petits morceaux.
Du persil et du basilic, frais (jardin) hachés fin.
De la sauce soja et du ketchup.
Du sel et du poivre.
Ne pas hésiter à passer le saladier (plein) au réfrigérateur… Deux heures avant de servir.
Une seule huile cependant : celle d’Olive qui n’est pas un fabricant mais le fruit de l’arbre appelé olivier que vous versez juste avant de servir...
Pour les proportions fiez vous à votre instinct… Si vous mettez deux kilos de carottes et UNE crevette, vous avez faux…

Ah,  si vous êtes deux pour déguster c’est aussi bien…
Accompagnée d’un petit vin de soif de Loire un peu frais…



6 commentaires:

Anonyme a dit…

mets la table, sors nous un rosé bien frais, j'arrive.
Marie.

Chri a dit…

@ Marie: Heu je n'ai pas de rosé...

Anonyme a dit…

Bon, alors broute ta salade tout seul, non mais.
Marie

Chri a dit…

@ Marie: "Accompagnée d’un petit vin de soif de Loire un peu frais…"
Te plait pas mon vin de Loire?

M a dit…

Mélimélons donc ! Quand tu parles courgettes et carottes en lamelles, elles sont délicieuses cuites respectivement 1 et 3' avec une..."orangette" puisqu'il n'y est pas question de vinaigre, là !

Chri a dit…

@ M Merci M!
Je vais faire!

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